Форум » "ОЗНА-ИМПУЛЬС" » ОЗНА-ИМПУЛЬС с влагомером ВСН » Ответить

ОЗНА-ИМПУЛЬС с влагомером ВСН

Ravi: Вопрос к Джорджу или Седому: Появился "ОЗНА-ИМПУЛЬС" с влагомером, установленным под камерой плотности. Какую брать обводненность, имеется ввиду мгновенную или среднюю во время опорожнения камеры плотности? Камера будет опорожняться по окончании серии из N циклов, наверное там будет расслаивание жидкости как это повлияет на точность измерения %воды?

Ответов - 5

Sedoy: Ravi, дело новое. Предлагаю в начальном варианте обсчитывать так: при сливе камеры плотности через равные dI (через равные дискреты снижения тока в этой камере) считывать мгновенную обводненность и усреднять. Эту усредненную обводненность распространить на всю серию из N циклов. Дальше посмотрим.

Ravi: при сливе камеры плотности через равные dI (через равные дискреты снижения тока в этой камере) считывать мгновенную обводненность и усреднять. Sedoy спасибо, может лучше через равные di и dt так как имеем зону нечувствительности датчика в камере плотности. В паспорте на ВСН-2 указана разная погрешность на диапазоне 0-70, другой выше 70. На заводском стенде при испытаниях установки на воде влагомер показал 90%. Даже в условиях сильного расслоения в камере плотности брать мгновенную обводненность будет правильно, я полагаю прибор сможет поймать границу раздела фаз.Допустим если в течении времени от начала слива и до t1 средняя скользащяя обводненность была w1, а потом она резко поменялась и стала w2 в течении t2 и до конца слива, тогда средняя от начала и до конца слива будет = (w1*t1+w2*t2)/(t1+t2)? Все же вопрос Джорджу почему он поставил влагомер после камере плотности, а не измерительной емкости.В измерительной емкости жидкость меняется чаще, в камере плотности проблема с представительностью пробы. Наверное сложно с точки зрения конструктивности - нет места.

Sedoy: Ravi, по времени никак нельзя. Слив ведь идет неравномерно. Поэтому надо как-бы просканировать столб жидкости в камере плотности по вертикали на предмет обводненности каждого i-го слоя (слой может быть 0,1 ... 0,2 мА, например). Wср = (Сумма Wi)/(число суммирований). Но это первый упрощенный подход. Обводненность-то объемная, dI не совсем верно отражает dV. Видимо, необходимо будет каждые dI расчитывать по мгновенной обводненности и плотностям нефти и воды, т.е. находить плотность жидкости в i-ом слое dI. Насчет влагомера после измерительной камеры, так там надо будет еще и счетчик объема ставить. Но при этом результат был бы лучше. P.S. Ты где сейчас находишься? А я завтра на работу - отпуск кончился.


Ravi: Насчет влагомера после измерительной камеры, так там надо будет еще и счетчик объема ставить. Но при этом результат был бы лучше. Там в комплекте с влагомером стоит ТОР прямо под камерой плотности, к нему прикручен магнитоиндукционный датчик, кстати какое у него разрешение, не знаещь,тогда лучше влагомер зацепить по Modbus можно было бы знать об количестве прошедшей жидкости.Может с магнитоиндукционного датчика завести в свой контроллер?Это было бы здорово. P.S. Ты где сейчас находишься? А я завтра на работу - отпуск кончился. Я был неделю в Алибекмоле, доказывал что ИМПУЛЬС работает, никакого удовлетворения от проделанной работы.Мне сказали ты на работе с 14.10.08 г, выходит обманули.

Радик: Ravi пишет: Там в комплекте с влагомером стоит ТОР прямо под камерой плотности, к нему прикручен магнитоиндукционный датчик зачем это все... влагомер в лучшем случае уточнит или подтвердит показания плотномера, а проблему презентативности показаний плотномера не решит. Влагомер можно бы поставить на весь поток, т.е. после измерительной емкости, но там возможно будет проходить недосепарированная жидкость с свободным газом, и тогда влагомер с ТОРом не смогут работать нормально.



полная версия страницы